IMG_1900               

Ce soir, c'est Ophélie,une amie qui me connaît depuis qu'on a 11 piges. Autant dire qu'avec elle je peux donc me permettre de vraiment jouer avec le hasard, au pire si ça foire on en rigole voilà tout! Alors j'ai agit au hasard oui, mais je n'ai pas non plus fait dans l'exentricité. Pour le dessert je voulais essayer un cheesecake, ou un chinois....mais non, pas trop le temps. Je me suis creusé la tête bien longtemps, j'ai galéré avant qu'une ébauche d'esquisse d'idée ne me vienne en tête.Tout simplement un petit dessert dans des verres et puis on verra bien!

Pardon pour les mesures si elles ne sont pas exactes, j'ai tout mis un petit peu au pif donc je vais estimer tout ça du mieux que je peux!!!

                                                         

Pour 4 verrines

                  

                  125 gr de beurre

                  250  gr de farine

                  1 oeuf

                  100 gr de sucre

                  3 bananes pas trop grosses

                  2 cuillères à soupe de caramel ou confiture de lait

                  4 cuillères à soupe de rhum (au moins!!!)

                  environ 2 cuillères à soupe de sucre pour les bananes

                  entremet à la framboise

COMMENT KON FAIT ?

IMG_1903Tout d'abord, plusieurs heures à l'avance,

préparer l'entremet.Moi j'ai pris celui-là

car ce sont de petits sachets. Mettre au

réfrigérateur.

IMG_1895

Faire une pâte sablée avec les 100 gr de

sucre, la farine et l'oeuf. Ne pas la com-

pacter mais la laisser granuleuse et en

mettre la moitié au four environ 10 minu-

tes th 6.

IMG_1897

Couper les bananes en morceaux et les

cuire dans une casserole anti-adhésive

avec le caramel, les 2 cuillères à soupe

de sucre et le rhum. Retirer du feu lorsque

les bananes sont comme sur la photo: encore en morceau mais un peu compotées.

Dans 4 verres, commencer par une couche de 2 cm d'entremet à la framboise. Puis une couche de pâte sablée, une couche de morceaux de bananes, à nouveau une couche de pâte sablée. Imbiber cette dernière couche de jus à la banane-caramel-rhum et décorer le dessus avec quelques morceaux de banane et une lichette de l'entremet.

IMG_1899

IMG_1902

Ah oui! Il reste de la pâte sablée,quelques petites cuillère d'entremet et surement de la banane....petite suggestion: crumble!!!!!!