En fouillant sur le net grâce à notre cher ami, j'ai nommé le grand sachem Google,j'ai eu l'impression de ne zyeuter que le mot "bavarois"...C'était un signe...Puis je suis tombée sur le site d'un gwan chef (je ne saurais plus vous dire lequel, désoléespamafote) avec un dessert mousseux à la rhubarbe. INSPIRATION QUAND TU NOUS TIENS!!!!!

Vous connaissez sûrement déjà la suite: petit tour à carouf, les achats,quasi impro pour les mesures,bref j'ai juste décidé de m'amuser. Le résultat me plaît mais il manque quelquechose...Déjà je sais que je n'ai pas assez fait monter la crème en chantilly...il va falloir retravailler tout ça, après tout ce n'est qu'un essai ;) !!!!

J'ai tenté d'utiliser un alcool que je ne connaissais point encore. Voici le Magic Fusion vodka-cranberry-cerise. Gouté tel quel, je l'ai trouvé fort, mais dans ce dessert, il m'a semblé tout doux...allez ssssavoir pourquoi!

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Pour le fond:

-200g de Speculoos

-60 gr de beurre

Pour la garniture:

-5 grandes tiges de rhubarbe

-3 briquettes de crème fraîche liquide entière

-2 sachets de gélatine express

-sucre en poudre (dose selon acidité de la rhubarbe)

-2 sachets de sucre vanillé

-une grande rasade de Magic Fusion

Alors alors alors......

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Préchauffez votre four th 6/7. Faire une pâte pour le fond du dessert avec le beurre et les speculoos. Tapissez-en le fond d'un moule à manqué.

Cuire environ 10 minutes au four puis laissez refroidir.

Pendant ce temps faire cuire la rhubarbe préalablement coupée en tronçons dans

IMG_1969une casserole avec un peu d'eau. Lorsque celle-ci elle bien tendre, égouttez, écraser

un peu, rajouter le sucre vanillé, du sucre blanc en poudre si besoin, ainsi qu'une

rasade de Magic (pas indispensable).Mélangez et laissez refroidir.

Montez la crème fraîche en chantilly avec la gélatine en poudre et incorporez

progressivement au mélange à la rhubarbe comme vous le feriez avec des blancs en neige. Lorsque le tout

est homogène versez sur le fond aux speculoos et lissez à la spatule. Mettez tout ça au frigo en patientant

de préférence jusqu'au lendemain pour le manger. Moi je n'ai pas eu cette patience -honte sur moi!!honte

sur moi!!- et lorsque j'ai enlevé le bord du moule, un endroit du tour de mon gâteau est partie en

c*******!!!!!! BREF!! Juste bon appépet'!

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