Ma tite Chacha part après-demain....Bouhouhououuuoou pleure_triste_59

Devinez où? Au Sénégal....Ah chaleeeuuur! Bon elle reviens dans 4 mois quand même mais bon ça fait long!

Bref il fallait bien quand même que je tente de lui préparer un petit quelquechose pour lui dire à bientôt.

Vous allez finir par me connaître, un mot reviens souvent chez moi: IMPROVISATION!!!!!!!!!

                               Hazelnuts

Ca fait quelques temps que j'ai des envies de noisette. J'en avais acheté un sachet de poudre, sans savoir quoi donc en faire...Et ben voilà, trouvé! A germé dans mon esprit l'idée d'un gâteau contenant de la pâte noisette façon frangipane. Mais pas question pour autant d'envoyer valser mes addictions aux petites touches de fruits et d'épices, enfin de ce qui va de pair avec l'été quoi!

Cette fois-ci j'ai bien noté au fur et à mesure sur mon cahier de recettes ce que je décidais d'inclure dans mon petit délire pour vous redonner des doses précises^^

Pour la crème à la noisette:

                      -125 g de poudre de noisettes

                      -100 g de sucre glace

                      -2 gros oeufs

                      -100 g de beurre mou

                      -3 cuillères à soupe de rhum ambré

Pour la pâte du gâteau:

                      - 175 g de farine

                      -1 sachet de levure chimique

                      -1 petite boîte de lait concentré sucré

                      -2 gros oeufs

                      -1 verre à moutarde de jus d'orange pressé

                      -2 pots de 100 g de compote pomme/banane

                      -1/2 c.c. de canelle

                      -1/2 c.c. de curcuma

                      -sel

                      -quelques gouttes de jus de citron vert

                                            33

Préparez la crème à la noisette: Faites chauffer quelques secondes la poudre à sec dans une poêle et laissez refroidir quelques minutes. Ajoutez le sucre glace ainsi que le beurre que vous aurez fouetté au préalable. Puis c'est au tour des oeufs et du rhum...Faire du "touillage" jusqu'à ce que la crème soit bien homogène.

Dans un terrine mélez la farine, la levure, et les épices.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez-les en neige ferme avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron.

Au mélange sec (farine etc...) ajouter le lait concentré, le jus d'oranges, les compotes, les jaunes d'oeufs et fouettez énergiquement. Incorporer progressivement les blancs d'oeufs à la spatule.

IMG_2172

Beurrez un moule à couronne et versez-y la pâte à gâteau. Lissez puis versez la crème à la noisette sur la couronne en évitant les bords.

Bon moi j'ai directement versé avec la poêle, mais si vous voulez éviter un petit côté barbare, déposez plutôt avec une cuillère à soupe.

Enfournez environ 25 minutes th 6........en surveillant toujours pour moi car j'ai une fâcheuse tendance à laisser noircir mes plats!

                          IMG_2187

            couronne_noisette

Et une petite photo de relâchées d'la camisoles pour la route:

               hg