Eclairs à la fraise et trios de mousse rose-attitude
Voilà-voilà! Je suis à la bourre certe,mais mieux vaut tard que jamais n'est-il pô?
Sur beaucoup de vos blog j'ai vu apparaître une tornade de merveilles,toutes aussi belles les unes que les autres, qui m'ont fait voir la vie en rose. Ces créations ont fleuri sur la blogosphère depuis l'appel de Requia!Une belle initiative! J'ai donc repris les affaires dans la cuisine pour participer à cette chaîne toute rose!
Alors vous avez l'habitude: j'ai merdé....j'ai mal vu. MAIS J'ai BIEN FAIT DE MAL VOIR!!!!!!!!!!
Ben oui comme je n'aime jamais établir de plans bien précis je suis bien bien partie en live niveau doses...HAEUM! Au départ je m'étais fixée sur les éclairs. J'ai fait la chantilly pour préparer la garniture...Et là je réalise qu'il y en avait vraiment...beaucoup.J'ai donc utiliser le reste de la chantilly pour faire des coupes.
Maintenant j'arrête de blablater...
D'abord monter 3 briques de 20 cl chacune en chantilly ferme.
LES ECLAIRS ROSES A LA FRAISE
D'abord préparez les choux. J'ai pris la recette sur Le coin repas. Façonnez les éclairs à la popoche à douille, je les ais laissé cuire 25 minutes th.6.
Puis pendant que les choux refroidissent, préparer la mousse à la fraise.
-moitié de la chantilly préparée précédemment
-180 gr de coulis de fraise
-2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de colorant rouge
Mélangez le coulis le colorant et le sucre et incorporer à la chantilly. Après avoir fait des trous dans vos choux (3 trous sur la longueur) injecter la mousse à la fraise à l'aide d'une poche à douille ou d'une grosse seringue comme ci-contre (très pratique).
Attention, ne pas injecter trop, ni trop vite sinon votre éclair se vengera en...heu, "rejetant" la mousse!
Maintenant il faut faire un glaçage tout rose. Mélanger 4 grosses cuillères à soupe de sucre glace pour 1 cuillère à café d'eau et 3 gouttes de colorant rouge. Nappez-en le dessus de vos éclairs et mettre au frigo.
Oui il vous reste plein de mousse à la fraise.....Ne la mangez pas tout de suite, elle va vous servir pour les coupes!
LES COUPES DE TRIO DE MOUSSES
Récapitulons! Il vous reste plein de chantilly nature à utiliser et pas mal de mousse à la fraise.
Divisez la chantilly nature en 2.
A la première moitié, ajoutez -3 cuillères à soupe de liqueur de cassis
-1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Mélangez
A la deuxième moitié, ajoutez -4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
-1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Mélangez
Dans de grandes coupes, disposez une couche de mousse à la fraise, recouvrir par une couche de mousse au caramel, et terminez par la mousse à la liqueur de cassis. Comme il me restait un peu de glaçage rose, j'en ai coulé quelques filet ;)