Déjà je vous demande de m'excuser, je suis assez peu présente sur vos blog...Pas taper moi, hein!!!

Nous arrivons à la fin de ce mois si cher à nos coeurs....Le mois d'AOUT, celui où la chaleur nous berce, où le soleil nous dore la peau, où une odeur permanente de barbec' nous titille les narines, où...où...OU IL A FAIT UN TEMPS POURRI, OUI!!!!!!!!

Heureusement ce mois aura été également celui des soirées entre filles, vous l'aurez compris ^^ Ici donc est présenté un dessert tenté -attention toutes avec moi- à l'a-rra-cheu!

Les proportions sont prévues pour un moule à charnières de 26 cm de diamètre...

            douceuraout1

KAIKIFO?????

-pâte sablée

POUR LA PARTIE A LA BANANE:

-750 gr fromage blanc 0%

-60 gr lait concentré non-sucré

-4 c à s de cacao amer

-4 grosses bananes

-3 c à s de rhum ambré (au moins, hein ;)

-3/4 verre à moutarde de jus d'orange

-1 sachet de sucre vanillé

-sucre selon votre gourmandise ;)

-5 nonon 6 feuilles de gélatine

                                             ON COMMEEEEEENCE!

Bon d'abord tapissez le fond de votre moule d'une pâte sablée (achetée ou maison, je ne suis pas sectaire ;)...Puis passez-là...oh,je dirais...10 minutes au four th6.

Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

En attendant que votre pâte cuise (et refroidisse), dans une casserole faites cuire vos 4 bananes coupées en morceaux avec le rhum, le jus d'orange,et le sucre vanillé. Une fois le tout transformé en presque-compote, y faire fondre les feuilles de gélatines essorées.

A part, battez ensembles le lait concentré, le cacao et le fromage blanc. Sucrez. Mélangez-y votre charmante et odorante (vous avez remarqué, hein ;) mixture à la banane. Coulez-moi tout ça sur le fond en pâte sablée! Non n'en piquez pô et mettez-moi ça au frigo!.........Maintenant posez-vous avec un bouquin, dormez, allez au cinéma, enfilez-vous quelques tablettes de chocolat, ou même...allez au boulot! Il vous faut trouver quelquechose à faire, n'importe quoi durant quelques heures histoire de laisser notre affaire se figer un peu au froid....

CES QUELQUES HEURES PASSEES.......

            miamdouceuraout

            douceuraout2

Oups j'ai omis de préciser que j'ai nappé le dessus avec une feuille de gélatine fondu dans un peu d'eau chaude sucrée!

ET A CELA JE RAJOUTE: Manue du blog Les ptits frichtis de Manue a demandé à connaître mon petit espace café, thé ou chocolat chaud. Alors on va dire que chez nous, ce petit espace s'éparpille un peu dans la cuisine...hihi...Le voilà (pouvez cliquer pour agrandir):

         

        tassescaf_        coincaf_   

                            recettescocktails

Allez hop!!! Je passe le relais à Valérie (quand elle reviendra, mais vous pouvez toujours aller voir son blog!!!), Mamounette , CoCO2 , Pascaloue et Chrystel   !!!