Gaufres
C'est au feeling que je l'ai faite, donc je ne pourrais pas retranscrire les doses exactes pour certains des ingrédients que j'ai utilisés. Un jour je me suis décidée à faire l'achat d'un gaufrier après des mois et des mois de manque cruel de cette fabuleuse petite douceur.J'en rêvais, je sentais le parfum de fête foraine...rhââââ^^...
Bref j'ai succombé et c'est dans l'urgence que je me suis renseignée très vite sur ce qu'en gros je devais mettre dans une pâte à gaufres. Voici ce que j'ai donc commis:
-300 gr de farine (plus ou moins en fonction de la texture obtenue)
-3 oeufs
-une bouteille de bière
-un petit verre de lait
-1/2 verre de jus d'orange
-2/3 verre d'huile de tournesol
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure chimique
-100 gr de sucre roux
Mettez dans un saladier tous les ingrédients secs: farine, levure, sucre roux, sucre vanillé et mélangez-les.
A part battez ensemble les oeufs, le jus d'orange, le lait, et l'huile.Rajoutez-y la bière en remuant doucement (gare à la mousse!)
Ajoutez le mélange liquide au mélange sec en tournant gentiment avec un le fouet jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.Réservez 30 minutes au frigo. Vous pouvez cuire vos gaufres!!!
PRENEZ- EN UNE DANS VOTRE MAIN
ET MIAM!!!!!