Madeleines ESSAI n°2
OUI j'en ai déjà fait il y a peu. Aussi à ceux qui n'aiment point les madeleines je dis pardonpardonpardon! Mais elles m'ont possédée...
Je créé en même temps que cette publication une catégorie des "Oups!" destinée à recevoir mes recettes A NE PAS REFAIRE (ou alors en version corrigée)
Ne me tapez pas s'il vous plaît, mais j'ai voulu tenter des madeleines plus...enfin...moins "lourdes". Mais au final je me suis totalement éloignée de ce qui fait une madeleine. Pas la texture, et bout de quelques minutes après la sortie du four,certaines prennent un petit aspect "dégonflé". Quelqu'un a-t'il une explication à me fournir?
En attendant voici mon détournement de recette
-150 gr de farine
-1 c à c de levure chimique
-1pincé de sel
-2oeufs
-80 gr de lait concentré non sucré
-2 c à c de cacao amer
-2 c à c de vanille liquide
-édulcorant liquide selon votre convenance
Battez les oeufs. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez.
Continuez à mélanger en ajoutant la vanille et le lait concentré et l'édulcorant comme vous le souhaitez.
Séparez la pâte obtenue en deux et ajoutez à une des 2 moitiés le cacao amer.
Laissez les deux pâtes au frigo pendant une heure.
Au bout de ce temps remplissez de moitié les moules à madeleines avec la pâte nature et terminez de les remplir avec la pâte au cacao.
Enfournez 9 minutes à 220°.
Et les voilà. Ce n'est pas qu'elles sont mauvaises, non, mais j'espérais me rapprocher un peu des madeleines....Pô réussi du tout !!!! ;)